Les samedis : ateliers cuisine

Par Frédéric Devaux

Arrière petit-fils, petit fils, et fils de cuisiniers, Frédéric est « tombé dans la marmite quand il était petit » : (Ré) Invention de l’omelette à l’ovomaltine et des oeufs aux câpres à 4 ans!… Depuis, il continue… Sans faire de la cuisine son métier, il en a fait sa passion et vous proposera ses trucs et astuces durant les divers modules proposés.

 

Module 1 : Ateliers fruits avec les derniers survivants, pommes, poires, coings… Confection de sirops, gelées, confitures, marmelades, confits, et pâtes de fruits.

Module 2 : Tartes sucrées et salées, de la pâte à la garniture, les fruits secs (noix, amandes…), fruits crus, fruits cuits, les tourtes et les quiches.

 Module 3 : Terrines, pâtés, confits, séchés et mousses de gibiers…

Les produits de la chasse pour en profiter pleinement et longtemps…


Public : Ados-adultes-seniors

Dates : Les samedis :

Module 1: le 5 octobre ; Module 2 : 2 novembre ; Module 3 : 7 décembre

Heures : De 10h30 à 14h

Prix: 30€ pour le module 1 et 2 ; 35€ pour le module 3 (atelier + repas) à payer à l’inscription sur le compte du Centre culturel BE43 068 24044 10 01

Matériel : Planche à découper, petit couteaux, économe et tablier, un contentant pour les restes éventuels

Lieu : Rue Pont Couwez, 3 – 7830 Silly

 RETOUR VERS « ATELIERS »

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *