DOCUMENTAIRE – Le chemin des coquelictos
«Le chemin des coquelicots», un documentaire de Chantal Notté sur une conversion en bio
Le 25 août 2020, Michel Leclercq, 52 ans, sème les premiers grains de sa transition vers une agriculture bio pour ses grandes cultures sur 34 hectares. Pendant 1 an et demi, Chantal Notté a suivi cette conversion en bio de la « Ferme des Coquelicots ».
Ce documentaire raconte l’histoire de cette ferme engagée sur la voie de l’autonomie et d’une agriculture durable. Un film qui aborde les grands enjeux liés à la souveraineté alimentaire et qui invite à suivre le chemin de la résilience. L’occasion de découvrir des fermes qui se réinventent et d’ouvrir le débat sur l’agriculture d’aujourd’hui.
18h00: Ouverture des porte et repas composé avec les bons produits du collectif «Du local et du goût». Hamburger ou hamburger végé: 8€
20h: Projection
En présence de Chantal Notté et de Michel et Sophie de la Ferme des Coquelicots.
Ve. 07.06 – FERME DU TILLEUL
Rue de Graty 30, 7830 Silly
—
GRATUIT
—
Réservation souhaitée
068/55.27.23 – info@ccsilly.be
—
Un événement organisé en partenariat avec le comptoir « Du local et du Goût » et le Convivium Slowfood de Silly.